精彩推荐:
      南阳吧   情感天空   妈,十一我想相亲了 " 是的,我疯了,我想相亲了 " &
    返回情感天空
    发新帖 回复

妈,十一我想相亲了 " 是的,我疯了,我想相亲了 " &

楼主

新手上路

网友七儿2017-9-27 21:42说:" 是的,我疯了,我想相亲了 ", m& T  ~9 d& [& s! ~

' ?5 J5 y  i9 Z  M: q$ S
    $ o5 v( A8 j' |: \, a9 v" `  b6 k, b很久之前,我特别抵触有关相亲的一切,尤其是我妈妈在我耳边絮絮叨叨的时候。$ z2 c) W4 f6 Y' L2 w- M1 I
    那天加完班回家,我和出租车司机有一搭没一搭地聊着天。听着车里八十年代的歌,看着车外小情侣的嬉笑打骂,我好像很久都没有谈恋爱了。+ a# h/ V, [  L- B9 y
    " ****相亲了,放假回家好不好?"2 L4 p; m* i- Y& w$ N# w9 e" j
    " 妈,十一我想相亲了。"* g0 ^+ p# @) Y! E# _
    1( v5 A+ c" @$ M2 ]. U$ E
    相亲前的心理活动之我想相亲了
    * d2 P% L2 w0 d7 F+ W3 V5 \. E: R( o曾经穿越了大半个城市吃火锅,曾经为了一场话剧说走就走,曾经喝一杯奶茶还要两个吸管,然后呢?然后男朋友变成了前男友,伪文艺的小清新变成了一个即将在25岁相亲的人。
    $ }9 ?* F5 h9 U8 W和朋友倩聊起这个话题,她话锋一转问我究竟想在相亲中得到什么。男朋友,我浮夸地眨了眨眼。4 l3 Y! E! P2 v, o, m1 T0 e0 Z
    上上个月闺蜜和谈了五年的男朋友结婚了,她说她终于嫁给了爱情。你们要不要这么恩爱,又想骗我结婚?上个周末闺蜜悄咪咪告诉我,他们马上要从一家两口升级为一家三口了。你们要不要这么速度,又想骗我生猴子?) o# G, q+ p! d( k' H
    说不羡慕是假的,说不爱你是假的,说想相亲才是真的。如果相亲可以遇见适合结婚的人,想来也是不错。
    ; |" V8 ~! j2 _' h2 F上个星期我爸又叮嘱我不要早出晚归,不要暴饮暴食,不要深夜在朋友圈狂欢。他以前和老妈谈论起我时,一言不合就打开视频破口大骂,现在性格开始有些许温和了。他们老了,看到独在异乡的我,他们大概是放心不下吧。& x6 @8 y) S% W) V& g: r
    曾经说 " 我养你 " 的小年轻,后来开始推着我上学工作还有相亲了。说不心疼是假的,说不养我是假的,说想相亲才是真的。如果相亲可以满足父母的执念,想来也是不错。
    + Z. ]; R' Z1 ~# l* R' m/ ~+ |昨天房东在群里发了个官腔通知,房租从下个月起又涨了两百块。我还没来得及抱怨,隔壁朋友随口说了一句像我一样找个男朋友合租也不错呢。有男朋友免房租,听起来好像不错。. d6 I& U5 E( v2 p' h# D; h
    说不难过是假的,说不孤独是假的,说想相亲才是真的。如果相亲可以解决押一付三的房租,想来也是不错。; b6 |$ ^2 o. G/ y
    原来相亲也可以有无数个理由。" 妈,十一我想相亲了。" 说出这句话的那晚我辗转反侧夜不能寐。我原来只想找一个人共度一生,后来跌跌撞撞找了无数个借口,唯独忘记了 " 要找一个你爱的也爱你的人 " 这一点。  M# \& m* H7 ?1 a0 A+ l
    6 J% W2 q. f0 x1 E6 S/ U; B相亲前的心理活动之你还真以为我想相亲吗?6 K2 m9 N- e. }
    感情难免割舍不下,而我不想用相亲中断我对爱情所有的幻想。我好像已经感受到了扑面而来的相亲气息,个人收入和物质条件被明码标价贴了出来,双方父母在一问一答中互相试探着对方,好看的皮囊和有趣的灵魂被抛在一旁不值一提。' K  F* n/ A3 C- q% J: c/ o# a* B
    是不是我们终究避不开相亲这个伪命题?也许是,但我不想成为你们口中懂事的小孩。懂事的小孩没糖吃,我不想在受尽委屈后不哭喊不反抗不疯狂。
    . N& d5 Y: m- E8 w5 j  D在相亲的浪潮中,我从来不是一个跟风者。我不想过 " 温水煮青蛙 " 的单身备胎,也不想在相亲浪潮中迷失自我。第二天朋友倩问我是不是天秤座的人做决定都是犹豫不决,我说我只是不想像一棵白菜一样被人挑三拣四而已。生活可以随意,但爱情不能。9 l, A5 B7 w% S1 `3 V
    我妈说: " ****相亲了,放假回家好不好?"1 g1 }9 t* I$ {, z7 a8 t  }
      h4 f# b9 G) S妈,我只是借着相亲的理由回趟家
    * w. ^( ?+ @4 b+ b/ n) U: I我从来不认为相亲是个严肃的话题,反而觉得有趣。前些天各大朋友圈盛行着 " 我们来谈一场七天的恋爱 " ,或许可以从陌生人中结交好看的皮囊和有趣的灵魂。# Y9 R- [5 q3 W$ C, [
    相亲之所以在中老年人中盛行,无非是这种从古至今的交往方式有着一定占比的可行性。不能否认,有人在相亲过程中找到了可以共度余生的另一半,但也不能否认有人在相亲过程中结识了志同道合的游戏搭档。
    ' L, q3 y' V  v通往爱情的方式有很多种,相亲是,暧昧是,柴米油盐也是。但我曾和一个人打算白头偕老,又怎么受得了别人对我的指指点点和斤斤计较。我还年轻,还有热泪盈眶的勇气,还有对爱情所有美好的期许。我在等一个 " 我爱的也爱我的人 " ,通过我自己的方式。4 _' [( j( |, ]$ W! u
    今天加完班老板大方地给我加了个鸡腿,我和楼下卖月饼的阿姨有一搭没一搭地聊着天。听着便利店里节奏明快的嘻哈,看着便利店外小情侣的吵吵闹闹,我好像又要恋爱了。
    * r9 I9 u* A7 t& ~# Y& \6 ^二十好几的人碰上四十好几的人,逢年过节还是互相想念。每次节前妈妈都会小心翼翼地问我相不相亲,于是有了下面的对话:
    0 v1 a2 W  F6 Y6 h" 妈,十一我想相亲了。"4 p( ^( z8 t2 {$ s
    " ****相亲了,放假回家好不好?"6 {8 k. K& D% D  h
    " 好。 "6 @( Z- z6 x. ~4 M+ V( C

. g) E$ R" o' c( X3 @" 你相过亲吗?"/ A: f, ^/ }- \, }) Y
    " 你要回家吗?"9 y, j! j- J( Z- G* R
    " 希望你不再为相亲所困 "
    ( x1 s$ G, |8 z9 v- I$ T$ l" 希望你能早日遇到对的人 "3 Z) _+ n8 ~$ G! l5 Q$ C- R4 }
    9图 下载贴吧APP,马上闯入高清视界
    : H% C8 }" u' F+ {: w7 B) g
    [img][/img]
    % H* Z) ?, d( @% V7 _8 t& }. {* u# ~白河窜白条 说:你想表达什么?南阳的相亲就是在媒人那帮你找个好婆家,媒人很挫的,小心媒人两头骗. v8 D8 G* {! E2 a: f
    2017-9-27 21:57,网友连个名都不好起 回复 七儿? :我不信,你给我说个试试
    / D  R3 U9 u0 ?( R4 A1 M; P2 b: X& k0 J. e0 _/ u  Q' r  X
    ii 说:太长了! 就知道你要相亲了!完全看不下去了。
    8 E) r8 G! y( n. A自费也 说:没看完,楼主想表达什么
    / l" c& ^# M# H! L5 |9 P) P( ~ 2017-9-27 22:58,网友自费也 回复 七儿? 早睡早起,适当晨练
    / R  ^8 G8 l5 t: |6 ?0 f0 b
    2 |- b' t, L! a% a6 H弓星凌风 说:真啰嗦。。。。。。& N9 |) M& f8 \. d4 a/ D; F8 p3 D$ h
    嗯哼哦唛嘎 说:嗯哼哦买嘎,怀抱敞开啦
    5 K$ o+ d  q8 g* p& v: h/ d/ C半夢半醒之間 说:我看完了,作为马上要奔三的九零后的我,感觉相亲不如自己认识的来的感情深,虽然我也就相过3.4次3 ~! u# D& t. a% P  g7 X$ g
    2017-9-28 12:00,网友超级Coralli 回复 七儿? :我有预感,你年龄会比我小
    / E1 r* J& r2 c( f
    ) j1 l+ ^9 t6 A+ G" O6 tshang058 说:自己谈的也好,相亲的也好。看的顺眼就嫁了吧+ m1 p, \" _$ T% h0 F* R$ h$ ^
    2017-9-28 21:46,网友大自然茶饮一中 回复 哪里那么容易噢
    + v- @- z. }& x- x4 S
    " i0 v/ z6 `( y# {/ Y7 K$ F( G, {, L稳稳的幸福 说:罗里吧嗦那么多,相亲就相亲,不需要理由
    1 Y  n: b3 l- p8 |8 B% ^4 ^. n 2017-9-28 22:53,网友大自然茶饮一中 回复 相啥亲嘛!现在挺好玩的/ Q" e( p" x5 R7 W! B
    2 F7 n8 b* k' c& Q
    卧龙书生 说:到底相亲没有
    , @4 K! X( F5 ]9 e' t 2017-9-28 22:54,网友ak1331 回复 七儿? :咋又不相亲了2 [# R9 V7 D: [

* O5 n% ?! z6 A6 V2 L爱爱爱到要吐 说:好了,知道你相亲了
    3 ?: b% z5 m4 g7 `7 j$ O$ Y 2017-09-29 07:17,网友大自然茶饮一中 回复 我木得相亲呀9 S. f4 }9 B& h$ m8 c7 h
    + _& g7 P) k/ _% n  H2 Q, K
    二狗算了算了 说:如果长的好,就别相了!想了也是打击男同胞
    8 m2 p1 F: a5 R0 D- z, K2 {9 Q  T 2017-09-29 07:24,网友欢腾的号子 回复 七儿? :不好。眼光高也一样,。6 H& T3 q/ D4 `1 o' y- G* |2 v

4 k( s+ n$ y7 f3 ~1 D+ m# a5 DFunny__陈 说:南阳那些地方好玩呢?- h6 ]1 h$ O1 j7 d$ Z
    2017-09-29 07:16,网友大自然茶饮一中 回复 不晓得,我也不熟" e5 V0 E) u; T
    , Y2 Y; a; _* ^

% J% K% u' H& ?1 N5 X9 H& Q% Y南阳人说咱南阳哩事儿,: a% e0 i0 N: g# Z: t' Z. o
    第一时间掌握更多热门信息,0 }5 V& A% B( h5 [! ^
    请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

3 J0 F% g" x0 B3 S9 y' M或者用微信扫描二维码:
    " u( r- m1 R  X9 {7 b

返回情感天空
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)