精彩推荐:
      南阳吧   情感天空   妈,十一我想相亲了 " 是的,我疯了,我想相亲了 " &
    返回情感天空
    发新帖 回复

妈,十一我想相亲了 " 是的,我疯了,我想相亲了 " &

楼主

新手上路

网友七儿2017-9-27 21:42说:" 是的,我疯了,我想相亲了 "
    7 E# v# ^% ?$ M# ^  z0 m0 k* r# M! m2 y. T
    3 t# r9 o8 R. N* a
    很久之前,我特别抵触有关相亲的一切,尤其是我妈妈在我耳边絮絮叨叨的时候。
    ' b5 v. u2 a4 S& c$ `那天加完班回家,我和出租车司机有一搭没一搭地聊着天。听着车里八十年代的歌,看着车外小情侣的嬉笑打骂,我好像很久都没有谈恋爱了。
    ; J( o4 ?. L4 X$ q2 F9 j1 w, f" ****相亲了,放假回家好不好?"- b) B# U& A$ V- p
    " 妈,十一我想相亲了。"; h) t" T$ D; v/ w' e
    1! d: f+ m# ~2 z3 A- I- a9 B8 O
    相亲前的心理活动之我想相亲了0 P, p- C" \8 Y9 a/ m" ^( L& z
    曾经穿越了大半个城市吃火锅,曾经为了一场话剧说走就走,曾经喝一杯奶茶还要两个吸管,然后呢?然后男朋友变成了前男友,伪文艺的小清新变成了一个即将在25岁相亲的人。
    3 L, c) s& I' m7 q* P和朋友倩聊起这个话题,她话锋一转问我究竟想在相亲中得到什么。男朋友,我浮夸地眨了眨眼。
    % T* `& }2 ~4 O上上个月闺蜜和谈了五年的男朋友结婚了,她说她终于嫁给了爱情。你们要不要这么恩爱,又想骗我结婚?上个周末闺蜜悄咪咪告诉我,他们马上要从一家两口升级为一家三口了。你们要不要这么速度,又想骗我生猴子?+ c: q" g& \5 n$ B( [
    说不羡慕是假的,说不爱你是假的,说想相亲才是真的。如果相亲可以遇见适合结婚的人,想来也是不错。6 x5 Z3 u1 G4 h& q! ?$ [6 w# W4 C
    上个星期我爸又叮嘱我不要早出晚归,不要暴饮暴食,不要深夜在朋友圈狂欢。他以前和老妈谈论起我时,一言不合就打开视频破口大骂,现在性格开始有些许温和了。他们老了,看到独在异乡的我,他们大概是放心不下吧。
      m" ]- c; ?1 p0 @  G' Z5 S曾经说 " 我养你 " 的小年轻,后来开始推着我上学工作还有相亲了。说不心疼是假的,说不养我是假的,说想相亲才是真的。如果相亲可以满足父母的执念,想来也是不错。) q4 D; N* J9 W
    昨天房东在群里发了个官腔通知,房租从下个月起又涨了两百块。我还没来得及抱怨,隔壁朋友随口说了一句像我一样找个男朋友合租也不错呢。有男朋友免房租,听起来好像不错。
    . m. M$ x8 L" ^- P# h2 M5 S9 {( z说不难过是假的,说不孤独是假的,说想相亲才是真的。如果相亲可以解决押一付三的房租,想来也是不错。3 C0 V0 F& ]$ V* X: j1 [% D3 y
    原来相亲也可以有无数个理由。" 妈,十一我想相亲了。" 说出这句话的那晚我辗转反侧夜不能寐。我原来只想找一个人共度一生,后来跌跌撞撞找了无数个借口,唯独忘记了 " 要找一个你爱的也爱你的人 " 这一点。) C0 V4 j  p, z( k1 _* ]+ A$ J
    & O% k, R" v8 u" N3 k7 G相亲前的心理活动之你还真以为我想相亲吗?
    2 B+ f# e9 X% e. w& P' c感情难免割舍不下,而我不想用相亲中断我对爱情所有的幻想。我好像已经感受到了扑面而来的相亲气息,个人收入和物质条件被明码标价贴了出来,双方父母在一问一答中互相试探着对方,好看的皮囊和有趣的灵魂被抛在一旁不值一提。# y+ c2 n6 }/ w% b
    是不是我们终究避不开相亲这个伪命题?也许是,但我不想成为你们口中懂事的小孩。懂事的小孩没糖吃,我不想在受尽委屈后不哭喊不反抗不疯狂。* r9 ^" R; `4 l5 r1 ?
    在相亲的浪潮中,我从来不是一个跟风者。我不想过 " 温水煮青蛙 " 的单身备胎,也不想在相亲浪潮中迷失自我。第二天朋友倩问我是不是天秤座的人做决定都是犹豫不决,我说我只是不想像一棵白菜一样被人挑三拣四而已。生活可以随意,但爱情不能。) g* q) M; m6 \6 r
    我妈说: " ****相亲了,放假回家好不好?"
    ) H- ?. q1 d9 ?* V3) d6 W1 k# _  h8 B* d8 z  R
    妈,我只是借着相亲的理由回趟家
    ( A% t  e% f3 X) E' I我从来不认为相亲是个严肃的话题,反而觉得有趣。前些天各大朋友圈盛行着 " 我们来谈一场七天的恋爱 " ,或许可以从陌生人中结交好看的皮囊和有趣的灵魂。: ^1 s- K% B5 A% |$ @
    相亲之所以在中老年人中盛行,无非是这种从古至今的交往方式有着一定占比的可行性。不能否认,有人在相亲过程中找到了可以共度余生的另一半,但也不能否认有人在相亲过程中结识了志同道合的游戏搭档。5 j. Z* ?# u5 f4 f
    通往爱情的方式有很多种,相亲是,暧昧是,柴米油盐也是。但我曾和一个人打算白头偕老,又怎么受得了别人对我的指指点点和斤斤计较。我还年轻,还有热泪盈眶的勇气,还有对爱情所有美好的期许。我在等一个 " 我爱的也爱我的人 " ,通过我自己的方式。
    5 h3 b( j& {( T) z, T: b今天加完班老板大方地给我加了个鸡腿,我和楼下卖月饼的阿姨有一搭没一搭地聊着天。听着便利店里节奏明快的嘻哈,看着便利店外小情侣的吵吵闹闹,我好像又要恋爱了。
    8 l. L" C( g+ ]" T9 h) L二十好几的人碰上四十好几的人,逢年过节还是互相想念。每次节前妈妈都会小心翼翼地问我相不相亲,于是有了下面的对话:
    ! n8 H+ P$ n/ ?( ]) E' T3 k5 ~8 O" 妈,十一我想相亲了。"5 h* z5 w4 f. o# _/ W
    " ****相亲了,放假回家好不好?"
    0 t; |( e$ s# H$ t2 |, R" 好。 ". z  C' ^) Z% h: e$ H2 H

8 P; j5 w9 y$ @" 你相过亲吗?", ]9 U2 Y, \( i& E% \1 g
    " 你要回家吗?"
    : `7 d$ X7 ?: O- k" 希望你不再为相亲所困 "
    . M7 G! z7 J3 A; l- m7 t" 希望你能早日遇到对的人 "
    $ c6 r8 q4 W& B, {5 Y: v9图 下载贴吧APP,马上闯入高清视界
    ) l/ w( Y0 R* c, m
    [img][/img]9 o) b9 t! @4 x* h
    白河窜白条 说:你想表达什么?南阳的相亲就是在媒人那帮你找个好婆家,媒人很挫的,小心媒人两头骗) I& f- ~$ W/ p. \
    2017-9-27 21:57,网友连个名都不好起 回复 七儿? :我不信,你给我说个试试2 B8 v: `" Z: J4 a0 _
    2 r" g0 {9 H5 N3 ]( ^/ }+ }
    ii 说:太长了! 就知道你要相亲了!完全看不下去了。: c9 u/ O5 S9 L4 S# E9 ?. r* U) n  R
    自费也 说:没看完,楼主想表达什么
    ' o& [& F; M: N# c 2017-9-27 22:58,网友自费也 回复 七儿? 早睡早起,适当晨练9 L2 S, C7 W( F$ P

- c2 V0 r% f" q/ j' i弓星凌风 说:真啰嗦。。。。。。
    0 q5 U( \1 E# j8 Z9 W& O嗯哼哦唛嘎 说:嗯哼哦买嘎,怀抱敞开啦
    + ^( z+ @# W3 u& \半夢半醒之間 说:我看完了,作为马上要奔三的九零后的我,感觉相亲不如自己认识的来的感情深,虽然我也就相过3.4次. x1 x7 |- R0 d1 k! k* k
    2017-9-28 12:00,网友超级Coralli 回复 七儿? :我有预感,你年龄会比我小
    , x. Y, ~  r2 f' X$ e: a' R2 t* x. {  g) }, Y& q+ k: \7 g
    shang058 说:自己谈的也好,相亲的也好。看的顺眼就嫁了吧
    ; k2 Q8 x5 h/ {& | 2017-9-28 21:46,网友大自然茶饮一中 回复 哪里那么容易噢
    $ p. `' G5 a# R: M; B( Q9 @
    3 X  c8 d* Q* ]. @  {2 t稳稳的幸福 说:罗里吧嗦那么多,相亲就相亲,不需要理由
    - w+ m" R; g3 ]9 [6 h3 o 2017-9-28 22:53,网友大自然茶饮一中 回复 相啥亲嘛!现在挺好玩的- k' A! _! a5 ]9 H( G2 s

# E6 O* ^* q7 b, Q+ w3 E3 a卧龙书生 说:到底相亲没有  z# u# P7 I5 J; O5 W
    2017-9-28 22:54,网友ak1331 回复 七儿? :咋又不相亲了( C( w9 |! q7 ?/ e' ]* e$ q: p
    ) U  w! Y% Y* r* C
    爱爱爱到要吐 说:好了,知道你相亲了
    1 C) l6 e4 P- X3 s+ v4 g' h# k 2017-09-29 07:17,网友大自然茶饮一中 回复 我木得相亲呀
    , N, u4 J6 v& ?# [
    ; w1 I" E& e- |! e# i二狗算了算了 说:如果长的好,就别相了!想了也是打击男同胞
    . @" ]  I, F. b6 f6 R 2017-09-29 07:24,网友欢腾的号子 回复 七儿? :不好。眼光高也一样,。
    9 L+ l# c! J1 v% P/ B" R: p/ E+ E8 J3 y7 f6 |6 b% D' q
    Funny__陈 说:南阳那些地方好玩呢?, W; k! u% @7 d% c- [0 p2 a
    2017-09-29 07:16,网友大自然茶饮一中 回复 不晓得,我也不熟
    0 V- f; a+ D# D! T; `- |+ @% E6 V
    3 M. {9 S& J5 l
    6 [( `( c& P& R/ C南阳人说咱南阳哩事儿,
    : G" {  n5 R+ }/ S* _" \! U* r第一时间掌握更多热门信息,; X' |# _0 {8 d: L
    请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi
    $ `3 i: W: }' P! j1 ]% k
    或者用微信扫描二维码:3 S7 n9 q: z: {- G/ s2 m

返回情感天空
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)