南阳吧   南阳茶座   我的观点是这样的
返回南阳茶座
发新帖 回复

我的观点是这样的

楼主

新手上路

网友灵魂守望者妖2017-2-6 23:38说:9 Q$ ]' U  E, g* x- h4 C0 v" O" C6 {, ~

! D& ?7 B6 K) `, k; y- T 哎吆。如题。我的观点是这样的 8 [6 s: @  [1 o# ]- r$ a: a
灵魂守望者妖 说:这是有一天我在街头拍到的,我思索了良久,想说点什么,但是又不敢轻易说,说不好会被喷,于是我思考了一段时间,终于忍不住趁深夜人少说点什么!/ {; q7 h0 y1 V2 i' z" q0 E' F

; r% A3 `! G& \. V- _# f4 J 2017-2-7 10:39,网友本少侠饶你不死 回复 怪不得大家都不说话了,原来怕喷啊# i# s  u, O( U* p) Y: b

3 W( p) C9 R) B# _  l/ d9 I螞蚱爷 说:开始你的故事
+ z8 L1 m6 a& k7 I" B灵魂守望者妖 说:那天我把车停在路边等我妈妈,无意间看到这对清洁工夫妇,我就拍下了他们在路边清理垃圾桶的过程,他们先是把有价值能回收的东西弄出来,装在车子旁边的袋子里,然后把不能回收的倒进了车里,我想今天他们应该有些外快收入。
9 J1 j& i4 O0 c! s+ T
, l/ \! ~% o) F# p7 h! |) F0 E: T 2017-2-7 10:40,网友本少侠饶你不死 回复 额外收入让他们很开心
$ W/ a, p* r1 K$ t* v8 u
7 C! J" X! c  o+ x- G灵魂守望者妖 说:整个过程安静,自然,很随意,没有拘束和羞涩,一切都那么自如,他们也不知道我在一旁的车里冷眼观望着,偷偷的记录下他们的劳作。  W; X" }+ \5 n7 c) v

) M% L! m0 i9 Y4 j# J$ D 2017-2-7 10:41,网友本少侠饶你不死 回复 so,当一个人泰然自若地接受别人的眼光,或者不为他人眼光所困的人。内心会很平静,也对多点快乐
5 V( P, d4 B  I5 [/ w9 j' T' v$ T% M" [, U) b: S
灵魂守望者妖 说:他们就沉浸在劳动和收获中,也许除了工资,他们额外的收获了今天的菜金。: @1 }5 Z0 m' X$ a7 A0 q

" [& @, _+ U4 r$ f. ~" d渔舟晨唱晚 说:扔的可以回收利用啊!正常啊!
& i6 t3 I1 d5 J- K; J+ ] 2017-2-7 00:18,网友渔舟晨唱晚 回复 灵魂守望者妖 :哥哥是大老板,不会在意那一点,可是对别人就不同了。
" H; n! D& [0 Z$ x1 P  J3 X$ {! i  G# q; T2 d$ j% B
灵魂守望者妖 说:其实我第一个念头是,这两个人看起来还年轻,干嘛要干这样又脏又累的活儿呢,干嘛不去找个收入高点的,体面点的工作呢!
* b- e$ r9 H5 k' I' z( `; s0 @- r3 s" N3 Q# C' X; T
2017-2-7 10:42,网友本少侠饶你不死 回复 这份工作自然有他的好处。 否则哪来的至理名言“干一行爱一行”?当然,掏大粪除外/ L/ _+ [( L( s" |6 p3 P

* }9 X+ J* h" `) u5 @8 h6 e灵魂守望者妖 说:后来我又想,也许他文化有限,那些工作他们做不了,所以来干着力所能及得工作,起码凭劳动养活自己,比坑蒙拐骗,比去乞讨高尚的多!" X5 o6 i9 P5 d6 X, D1 G

3 N6 L. H0 ^' y 2017-2-7 08:48,网友灵魂守望者妖 回复 桐柏山人3 :对
, G( {) ~* w  x9 F9 S! N* N3 l4 Q" J% G+ {! O
有事没事来逛吧 说:做什么都难啊
6 J' ]% D: b8 k! D. f( c灵魂守望者妖 说:还有我发现,他的妻子,无怨无悔的跟着他,两个夫唱妇随,倒也是其乐融融,我呢,还不如人家,虽然开着自己的店,但是我争着银行的钱,我争着亲朋的钱,我连个老婆都没有,更不用说有个能陪在身边一起承担生活的酸甜苦辣的知音伴侣,这点上我就输给他了!
9 _( A+ n* B" Y; x4 Q" }; Q. [) N' Q/ \: x0 I, I8 |/ I
2017-2-7 10:45,网友本少侠饶你不死 回复 同一层次,相同的价值观,相同的成长经历和相濡以沫的岁月都是他们融洽的因素。
. n' B2 h& `9 u! F. Q4 @
9 x1 o( Z6 \: a- m7 u# d灵魂守望者妖 说:我突然意识到,这个社会没有高低贵贱的人,只是分工不同,如果没有清洁工,这世界不知道脏成啥样!
4 U, }# a/ q" J* l) G* P: w! A" k( x
5 H- w5 F! T  _$ p 2017-2-7 08:57,网友灵魂守望者妖 回复 wjs妞妞 :我一直都实话实说
/ j: M$ B+ j- K8 o9 l7 x& O/ Q3 A7 _  B0 H2 A
梦里有你6767 说:每个人都有自己的幸福
$ S# q8 b% E3 X- r4 b" f灵魂守望者妖 说:还有就是跟他比起来,我幸福吗?我其实还没有他幸福,他的幸福看似很平常,很不起眼,但是他的幸福看得见,摸得着,而我呢,为了自己的理想,要承受常人不能承受的操劳,虽然我不用干脏活累活,甚至可以高高在上的对人颐气指使,但是我的心累,我的压力大,我随时要面对种种的挑战和困难,跟他比起来,我根本就不快乐!2 W  o2 V, p( C6 a: c4 o7 C0 S* h

: L5 O! f* }4 E 2017-2-7 10:46,网友本少侠饶你不死 回复 每个人的幸福定义不一样,你羡慕他的安泰平和,他羡慕你的财富气势。索性谁也不羡慕,过好自己眼下的日子
1 \+ c' {$ s9 p- u  l! E/ |2 i7 f% T2 R  H; g) D
灵魂守望者妖 说:过去,想搞点公益活动,大家第一就想到清洁工,觉得他们辛苦,他们清贫,他们处在社会的底层,需要慰问,我觉得如果仅仅是因为同情他们可怜他们去慰问,真的没必要,他们其实很富裕,很幸福,不需要装模作样,虚情假意的作秀,如果真的体贴他们,爱护环境,不乱扔乱倒垃圾,尽量减轻他们的工作量,比那些假惺惺的作秀要强多了!7 x- z% I! j1 l# t
) d- n5 G+ X/ y: `1 z1 t/ C1 Z2 f
2017-2-7 10:47,网友本少侠饶你不死 回复 此处有掌声+2 做公益不是因为同情,更不要虚荣。给予尊重和平等才最好。
& G6 C( Q! l3 }" d  ?
; _' l4 Q/ w& ]5 j, N* i' f林森淼淼8866 说:说的好,都眼气老板的钱,操不了老板的心
3 ~& I  J+ f. S. C- v3 R1 ~ 2017-2-7 00:24,网友林森淼淼8866 回复 灵魂守望者妖 :2 |8 T; c& i/ |" S, q1 p7 {
. q$ A5 U, Z. F0 M9 _* G# t2 E
灵魂守望者妖 说:后来我在想,假如让我去做清洁工,我能做好吗……1 ~$ F& S% Z2 E* q: L
0 j! L0 L: h4 X8 j5 `+ a
2017-2-7 00:21,网友灵魂守望者妖 回复 猫不吃鱼1987 :所以我有些看不起自己  M4 C/ C: k0 W& l* F4 V
, h  W& R$ k, Q1 q9 ~
一页页的翻日历 说:说的好。幸福可以通过很多方式获得。有些人获得幸福的路比较好走,有些人获得幸福的路比较长比较崎岖。
0 q( [) l3 j; M8 z9 l 2017-2-7 00:35,网友一页页的翻日历 回复 灵魂守望者妖 :我也羡慕
) f8 p; U6 x* H/ }8 f: c% }" O8 @/ R
1 [3 X- z& p9 q& ~( Z/ I无头小蝇 说:还不赶紧睡磕) \& d# X( S" h% d
鸡尾酒的毒 说:有时幸福很简单,看每个人的理解,在他们眼里只要在一起可能这就是幸福
$ \5 I7 F& S4 `- g& M天下淮源 说:妖哥,那夫妻俩应该老公是清洁工,女人应该是帮助老公的  t8 w8 g! H4 V
阿门am2017 说:赶紧找个吧妖哥6 b6 p3 }3 ]' h: w' j0 h
地摊会友 说:我只看看 不说话
* v# m! F8 I+ Z* y+ S恋恋今生的春天 说:如果现在是我们男的做了清洁工女友早就离开了
$ f) m2 F7 i9 Krecall灬回忆 说:年前我在王庄路口等人,也看到一个清洁工,和你说的一样,他把可以换换钱的放在前边袋子里,其他的装车上,当我看到他把4个电水壶也要装车里的时候我制止了他,因为我知道电水壶最容易坏的是底座,容易接触不良,那几个水壶最少有八成新,后来大爷把水壶放一边,继续装其他垃圾了
8 r; v& Q$ M4 a, R 2017-2-7 08:48,网友recall灬回忆 回复 水壶是好的,底座有点问题,大爷拿回家修修还可以继续用,当时有工具了我在那都可以给他修好. O" Z  ~" F9 Z1 B! B. ~- K- P5 S4 {9 v

5 \# R( _" D4 L2 v# ]; z未完vv待续 说:比我强多了,连个女人都没有,何谈幸福啊,看人家夫唱妇随多温馨
: Q) B# e7 y) d$ Q 2017-2-7 09:13,网友未完vv待续 回复 灵魂守望者妖 :没有啊
! H* W5 q3 `6 C5 b, \3 M( R! {! ^6 `6 V* E
厌新旧 说:你突然意识到,自己是个单身,拿着这么多钱,却没有一个愿意陪你的人么8 ~- K# Q/ `6 {$ u# X
风大_吹死乌鸦 说:楼主感悟颇深啊!现在又有几人愿意静下心来想一些这样的事呢?
: a3 J+ v) K4 T$ f冰棍数码小家电 说:换位思考人生,你羡慕的是他已经拥有的,反之亦然。+ F& H5 c9 |$ t6 t
爱我无卒 说:无欲无求平淡幸福。现在社会是个矛盾体,所以我们有各种各样的诉求(理想,人生目标,奋斗的动力等等)。做出有违自然发展规律的行为,使我们感到不适(……)。5 ~' c5 q4 }0 g6 s! x
網嗜鯎瘋 说:本人2月14日情人节出租 冒充对象:¥2000 当电灯泡:¥300(有生命危险的不接) 背黑锅:¥1000 接电话撒谎:¥400 陪吃饭:¥100 陪逛街:¥200 陪看月亮:¥1000阴天半价 ~~陪压马路:¥500 诚信为本,无其它服务! 小本经营,概无发`票! 提前预约!先到先得,订出为止。现金付款 微信转账均可,[本人2月14日情人节出租 冒充对象:¥2000 当电灯泡:¥300(有生命危险的不接) 背黑锅:¥1000 接电话撒谎:¥400 陪吃饭:¥100 陪逛街:¥200 陪看月亮:¥1000阴天半价 ~~陪压马路:¥500 诚信为本,无其它服务! 小本经营,概无发`票! 提前预约!先到先得,订出为止。现金付款 微信转账均可,[# A/ m0 I! c5 S# ?0 m
xiongshizi111 说:有的小妮不干活脾气还恶
) z# p7 _. a. g( I- r( S* ~
$ m4 ]5 x7 C% M4 t3 H- N! R, L9 l南阳人说咱南阳哩事儿,
/ L5 _1 H! o& y) `- {9 M6 ]第一时间掌握更多热门信息,
+ L1 B  E$ `. }, D请用 微信 加南阳微信公众号:nyrizi

& W! U! N) N1 P' S3 m0 x! A7 r7 f2 P/ a  u或者用微信扫描二维码:  _- a! Z3 ?9 x+ @

返回南阳茶座
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)